こんばんは~
前回記事
“パンプキンチーズケーキ”のレシピで~す
~ 材料 ~
かぼちゃ(正味)220g
クリームチーズ150g
卵 3個
砂糖 80g
薄力粉 30g
生クリーム 100cc
~ 作り方 ~
* かぼちゃは、種と皮をとり、かぼちゃにくしがすっと通るまでゆでる。
* かぼちゃとチーズを混ぜる。
(フードプロセッサー又はミキサーを使うとラクチンです。)
* 残りの材料を入れて、なめらかになるまで、よく混ぜる。
* 型に生地を流しいれ、160℃で40分焼く。
私は、いつも、フライパンで焼いています。(蓋付きのです。)
(電磁調理器なので、温度管理はおまかせですが・・・。
ガスの場合、中火~弱火で焼けばいいかと・・・。あ~でも・・
どうなんだろ
ごめんなさ~い。)
こんな感じで~す
ただひたすら混ぜて焼くだけ。
簡単でしょ~☆
(私
もちろん、フードプロセッサー様が混ぜてくれるので、
材料準備するだけでOK
)
おっとっと・・・
これ、猫ブログですもんね~
ひーたん・ひ~たん
っと・・・。
はろうぃん
ボツ写真で~す
あっほんの一部です。
あ~らにゃっと
ボツ写真・・・みなさんどうされているのでしょ~
同じような写真が何枚もあったり・・・
整理しきれていない状態です(゚∀゚ ;)タラー
*
*
*
そして・・・ついさっきの、ひーたんです
右手パー
現在、収集中の、にゃんこ先生・ストラップ
因みに私は、みたらしだんごを携帯につけています
おいしそうでしょ(o^?^o)ニコ
猫ブログランキングに参加しています
にほんブログ村
↑ポチっと応援して頂けると嬉しいです。